신기한원숭이69
신기한원숭이6921.05.12

케이크 보관 냉장고와 김치냉장고 둘중 어디다 하는게 좋을까요?

생크림 케이크 냉장고 냉장실과 김치냉장고

둘 중 어느곳에 보관 하는게 더 좋을까요?

당일 먹을 고기 같은 경우도 김치냉장고에 보관하곤

하는데 케이크의 경우에도 김치냉장고에 넣어

두는게 신선도 유지에 더 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 :)

    김치냉장고와 일반냉장고, 어디에 보관해야 선도가 오래가는지 궁금하시군요.

    일단 결론만 말씀드리면 김치냉장고에 보관하시는게 선도 유지에 훨씬 도움을 줍니다.

    고기도 마찬가지이고, 케잌이나 모든 냉장이 필요한녀석은 김치 냉장고가 좋습니다.

    이유는 일반 냉장고보다 김치냉장고의 냉이 더 강합니다. 아울러 일반 냉장고는 하루에 몇번이고 열지만

    김치냉장고는 열고 닫는 횟수가 현저히 적기 때문에 내부의 기온이 일정하게 유지됩니다.

    냉장고를 열고 닫으면 냉장고의 온도가 급격히 변하는데 이때 선도가 많이 떨어지거든요.

    도움이 되셨을까요

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 보온으로만 따지면 김치냉장고가 훨씬 좋은 편입니다.

    문을 열고 닫을때 기온이 훨씬 적게 떨어지도록 설계되어있기 때문입니다.

    그런데 이유는 모르겠지만 저희 부모님은 항상 김치냉장고가 아니라 냉장고에 넣어놓으셨습니다.

    김치냄새가 드는 것인지 아니면 다른 이유가 있는 지는 모르겠지만, 제과점 경력이 합쳐서 55년 정도 되시는 분들이 그러시는 데는 뭔가 이유가 있을것이라 생각합니다.

    부족한 답변이지만 도움이 되었길 바랍니다.