아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.21

야채를 보관할 때 냉장고의 신선칸과 김치냉장고 중에서 어떤 곳이 더 좋나요?

야채를 보관할 때 신선하게 보관하려면

냉장고 안에 있는 신선칸에 넣는 것이 좋나요?

김치냉장고에 보관하는 것이 더 신선하게 보관할 수 있는 건가요?

  • 네 사용해보면 냉장고 보다 김치냉장고에 야채랑 과일 넣어놓은게 풜씬 오랫동안 신선하게 보관되더라구요 반찬 같은것도 김치냉장고에 보관하니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저는 김치 냉장고 한칸을 야채온도로 설정해서 사용 중입니다. 상추나 기타 과일 등~ 훨씬 신선하게 오래보관 가능합니다. 온도 조절가능한 김치냉장고 있다면 야채칸만들어서 사용하시길 적극추천합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    일반 냉장고는 자주 열고 닫기 때문에 신선도가 떨어집니다. 김치 냉장고에 온도 설정을 야채 보관용으로 맞게 한다면 김치 냉장고에서 보관이 더 나을 수 있습니다. (온도를 낮게 하면 야채가 얼어요)