아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

케이크를 냉장고에 보관할때 냉장온도는 얼마가 적정한가요?

먹고남은 케이크를 냉장고에 보관할려고 하는데요, 케이크를 냉장고에 냉장보관할때 냉장온도는 얼마나 적정한가요? 제법 많이 남아서, 한 2~3일정도는 보관을 해야할것 같아서요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 냉장고의 적정 온도는 2도입니다 2~3일 정도 두고 드시려면 뭐 괜찮을 듯 합니다 온도를 더 내리면 냉장고 안에 다른 야채나 이런 것들이 얼 수가 있습니다~

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    3~5 정도로 보관하시면 됩니다. 2~3일 정도는 충분히 보관하면서 드셔도 됩니다