밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.06

케이크를 냉장고에 몇일동안 보관할 수 있나요?

케이크는 보통 생일때 가장많이 이용하고 먹게되는데,

가끔씩 평소에도 케이크가 먹고싶어서 작은걸 구입해도

한번에 다 먹기에는 양이 많아서 먹다남은 케이크를

냉장고 보관할때 몇일정도 보관가능하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    케이크를 냉장고에 보관할 수 있는 기간은 종류와 상황에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 3~5일 정도가 적당합니다. 그러나 케이크에 사용된 재료와 보관 방법에 따라 신선도가 달라질 수 있으므로 가능하면 제조사의 지침을 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 케이크는 원래는 실온에서 보관해야 맛이 그대로 있는데 조금 오래동안 보관하기 위해서는 냉장 보관해야 하는데 특별히 냉장보관 할 수 있는 정해져 있지 않기 때문에 이왕이면 최대한 빨리 드시는 것이 좋을 것 같습니다.