자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.18

PC 램을 추가하려는데 종류에 대해서 궁금합니다.

PC 램을 추가하려고 하는데요.

어떤 종류인지 헷갈려서요.

일단 지금 꼽혀있는 램은 8GB 1Rx8 PC4-2400U

이렇게 되어 있습니다.

2개 꼽혀있어 16GB 사용중인데

똑같은 8GB 짜리 2개를 더 구입하려는데 어떤 종류를 봐야 하는지요?

PC용 DDR4 라고 되어 있는것중에 8GB 짜리를 선택하면 되는것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    pc4 2400u의경우에는 ddr사를 사용하는것으로 알고있니다.

    ddr 8gb 2개 추가가능한것으로 알고있습니다.