기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.17

친구가 너무 없어서 고민이 돼요

제가 평소 성격이 안 좋아서 그런지 친구가 하나도 없는데요 만날 사람도 없고 친구가 없어서 너무 심심하고 짜증나요 친구를 사귈 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    인생사는데 있어서 친구는 필요는 합니다만 없다고 스트레스받지마세요. 억지로 만들어봐야 큰도움이 안됩니다. 그냥 자연스럽게 만들어지는 것이니깐요. 차라리 본인에게 좀더 투자하세요.

  • 안녕하세요. 진득한코뿔소127입니다.

    친구가 없어서 고민이시군요

    자신의 성격이 안 좋다고 했는데 그럼 먼저 성격을 바꿀

    생각을 하셔야합니다 소극적이라면 운동을 다녀서 바꿀수도 있습니다 그러면 그 안에서 또 친구를 사귈수 있는 기회가 생기기 마련입니다

    사람과 사람이 만날때는 항상 진심으로 상대를 대하는것도 항상 명심하세요 그래야 상대방도 나에게 그렇게 다가옵니다 많은 친구보다는 진정한 친구를 사귀시길 응원드립니다