친구가 없어요.. 이렇게 지내는게 맞나요?

정말 친구가 없어요.. 연락도 하다가 이제는 아무랑도 연락하지않아요... ㅠㅠ 이렇게 살면 안 될거 같은데.. 어디서 새로운 사람을 만나야할까요..ㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

나이가 들수록 생활하는게 달라지고 사회생활을 하면 기존 친구와는 거리가 멀어지고 새로운 사람들을 만나고, 그렇게 새로운 친구들이 생기는 거 같습니다.

그 외에 새로운 친구들은 본인 취향에 맞는 동호회에 나가보시는 것도 좋을거 같습니다.

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    친구가 없이도 얼마든지 즐겁게 지낼 수 있습니다.

    저는 혼자인분들이 부러워요.

      안녕하세요. 공정한삵201입니다.

      사회생활을 하시려면 사람들을 자주 만나야합니다

      동아리활동이나 취미활동이나 운동을 하시면서 사람을 만나시는게 좋을것 같습니다

        안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

        저도 처음엔 친구가 없으면 못살것같았는데 오히려 신경 안쓰고 나 자신이 우선이라고 생각하니까 괜찮더라고요

        아니면 가장 오래되거나 친하다고 생각하는 친구에게 가볍게 연락해보세요 안부를 묻거나 뭐하고 있는지 연락해보세요

        아니면 먼저 말 걸어보는 방법도 좋아요

          안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

          좋아하는 취미를 하나 만드세요 그리고 지역 카페나 동아리를 찾아보시고 가입하세요 같은 취미를 가진 사람들끼리 만나면 금방 친해질겁니다

            안녕하세요. 강력한물범179입니다.

            연락을다시해보세요

            잘지내냐~그냥 생각나서해봤다 ~

            그래도안되면

            동아리가입도 있고 밴드활동도있어요

              안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친구를 만들지 말고 가족을 만드세요. 친구도 고향친구 삐고는 아무쓸모가 없습니다..

                안녕하세요. 귀중한후루티61입니다.

                좋아하는 게임이나 여러가지 다양한 취미 속에서 사람을 만나보는것은 어떨까요?

                학생이라면 새로운 사람을 만날 장소가 정해져있어 친해지려면 내가 먼저 다가가는 노력을 하면 되지만 그냥 사회속에서 찾고 있는거라면 내가 하고 싶은 또는 하고 있는 곳에서 사람들을 만나는 노력을 해보심이!!