저축성 보험보험
친절한개개비85
친절한개개비8521.01.19

연금보험에 대해서 궁금해요~?

연금보험 금액, 환급 되는 시기?등등 궁금해요~

보험에 대해서 1도 몰라요..

친절한 답변 부탁드릴게요~감사합니다......

참! 100프로 환급?되는 알려주세요~~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 연금은 무조건 필요합니다!

    여유가 있다면 무조건 연금 준비를 많이 해두세요!

    많이 하면 할수록 무조건 좋습니다!

    굳이 연금으로 안쓰더라도 목돈만 되면, 어디든 쓸곳은 넘쳐나겠죠^^

    추천드리는 연금!

    (1순위) 국민연금

    (2순위) 세액공제 연금!

    (3순위) 개인형퇴직연금 / 비과세 연금! (이자부리연금 / 투자성연금)

    (4순위) 종신보험(연금전환)

    효율적인 측면에서 순위를 매겨 드렸구요!

    소득이 있으시다면, 국민연금은 하고 계실꺼구요!

    국민연금도 잘 유지하시면 엄청난 도움이 됩니다!

    국민연금외의 연금은 하나로 크게 하시는것 보다는

    위 순위를 참고하셔서 통장쪼개기 하듯 쪼개서 가입하시면 좋습니다!

    특히 100%환급시점을 물어보셨는데요!

    보험사의 변액연금은 투자수익기준이라 예측할 수가 없구요!

    보험사의 비과세연금(이자부리방식)은 대략7년전후에 100%환급이 나오나,

    기본납입 +추가납입 구성으로 한다면 5년전후에도 100%환급이 가능합니다.

    또한 보험사의 연금을 가입할때는 납입방법도 잘 확인하셔야 합니다!

    같은 금액이라도 [기본납입] 과 [추가납입]을 설정함에 따라

    떼어가는 사업비를 크게 아낄 수 있답니다!

    연금계약 쪼개기와 납입금액쪼개기

    (기본납+추가납)로 얻을수 있는 장점 5가지!

    장점1) 사업비가 절반으로 줄어들어 내가 받는 금액이 늘어납니다!

    (추가납입은 사업비가 거의 없죠)

    장점2)기본납입인은 고정적으로 내야 하지만!

    추가납입은 언제든 안내도 되고, 다시 내도 되고 ^^

    마음껏 조정할수 있으니, 내 수입이 줄어들어도 부담이 없죠!

    장점3) 정말 힘든 상황이 오면, 2구좌로 쪼갰으니 하나만 해지하고

    하나는 유지 할수 있죠! 이또한 관리의 유연함이 생기는 겁니다!

    장점4) 하나는 이자부리 방식(안정적) 하나는 변액상품(투자상품) 으로 하셔서

    안정감과 수익성 두마리토끼 모두 잡을 수 있답니다!

    장점5) 차후 연금받을때 복층 설계가 가능합니다.

    - 하나는 짧고 굵게 받고 (10년에서 20년간 받는거로 신청)

    - 다른하나는 평생받는거로 신청!

    이렇게 하면 조금이라도 젊었을때 더 많이 쓸수 있고, 죽을때(?)까지 안정적으로 받을 수도 있죠!

    어떤가요?

    조금만 신경쓰시면 손해날일도 최대한 줄일수 있고,

    수익도 최대한 늘릴수 있답니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 여성수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험이란 일정기간 보험료를 납부한다면 보험회사는 그 보험료를 사업적으로 굴려 이자를 창출하고 가입자가 원하는 시기에 연금으로 지급하는 보험상품입니다.

    연금을 수령받을 수 있는 나이는 45세 이상부터 가능하며, 대부분의 연금보험상품이 일정기간을 거치한다면 내가 냈던 금액의 100%는 타갈 수 있습니다.

    보험회사의 상품마다 이율이 다르기 때문에 가장 이율이 높은 회사를 찾는 것이 연금보험을 가입할 때 가장 핵심요소입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험은 노후를위해서 가입하는것입니다

    연금받는시기는 보험사콜센터전화하셔서 문의주시면

    언제로설정되어있고 언제까지앞당기거니 늦출수있는 알려주실거예요

    환급은 가입하실때 해지환급금예시표를 참조하시면됩니다

    초반은 사업비때문에 환급율이 낮으나

    상품마다차이는있으나

    보통7-8년차부터는 환급율이좋아지고

    복리효과를보실수있으실거예요

    10년 납부하시면 요건에 해당되시면 일시납을 해지하셔도

    비과세되기에좋아요

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    연금보험의 경우에는 공시이율로써

    시중의 금리가 변동 될 때마다 같이 변동 됩니다.

    요즘 시중금리가 어떻죠? .. 낮습니다.

    장기적으로 본다면 연금보험 보다는

    최저보증이율 2.85% 밑으로는 안내려가는 종신보험이 나을 수 있습니다.

    단 추가납입이란 것을 잘 활용해야한다는 조건이 붙습니다.

    보험의 특성상 단기해지시 환급률이 없거나, 낮을 수 있다는 특징이 있습니다.

    하지만 5년납입, 10년 유지 시 이자소득세의 면책대상이 됩니다. 비과세라는 것이지요.

    주로 종신보험을 비과세 용도로 활용하는 경우가 있는데요.

    종신보험은 <일반종신>과<유니버셜종신> 으로 나뉩니다.

    원래는 사망의 목적이 주목적이지만, 위와같은 비과세 혜택을 노려서 유지하시는 분들도 많습니다.

    유니버셜종신의 경우가 추가납입이 가능하기때문에 더욱 적합한 상품이며

    큰 금액을 긴 기간 동안 납부하기는 부담스러울 수 있기때문에

    5년간만 납입하고 10년간은 묵혀두는 5년 납입 플랜도 구성이 가능하죠.

    추가납입의 기능으로 납입기간이 끝나고도 비과세 혜택과 최저보증이율을 적용한다는 것이 강점이죠.

    추가납입을 활용 하지 않는 종신보험은 정말 그 가치와 활용성이 떨어지지만

    추가납입을 꾸준하게 활용하는 경우에는 그만큼 가치 있는 것도 찾기 힘듭니다.

    조금 더 자세한 이야기를 해드릴테니 괜찮으시다면 제 프로필을 통해 연락주세요.