자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어는 사이즈가 큰게 더 승차감이 좋은가요?

타이어를 교체해야할 시기가 다가오면서 이것저것 궁금증이 생기네요. 자동차 타이어는 사이즈가 큰게 더 승차감이 좋은가요?타이어매장에서는 자꾸 큰사이즈를 권해서요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.29

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 일반적으로 타이어가 크면 도로면과 접촉면이 많아져 주행시 안정감이 더 있습니다. 다만 그만큼 연비가 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    승차감보다는 노면을 많이 탑니다

    조금만 파이고 울퉁불퉁한곳을 지날때는 핸들을 꽉잡으셔야 합니다

    물론적당한 사이즈면 몰라도 245사이즈 넘어가면 많이탑니다

    새타이어일땐 좀 덜 느껴져도 한달만 지나면 바로 느끼실겁니다

  • 안녕하세요. 핫한꽃새6입니다. 타이어가 클수록 차체의 크기가 동일하다면 승차감과 안정감이 커지는 것은 사실이긴 합니다...