자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.02

자동차 타이어 인치는 클수록 좋은가요?

자동차 타이어 사이즈가 커질수록 가격은 비싸지는데

타이어 사이즈가 클수록 자동차의 안정성이나 정숙성같은 것이 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    꼭 그렇지는 않아요 차에 맞는 인치의 타이어가 젤루 좋구요 타이어가 크면 그만큼 바닥과 닫는면 이 넓으니 코너링에는 좋으나 쿠션이 않좋을수 있으며 저항이 바닥과 마찰력이 높아서 연비도 떨어집니다

    차량에 맞는 타이어와 휠장착이 최고입니다

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    운전 승차감이나 안전성에는 좋지마 연비가 나빠집니다

    너무크도 문제이니 제조회사에서 추천하는 싸이즈 추천합니다

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다.

    안정성은 흠 코너링이 좀 좋아지는거죠 ㅎ

    크면 이쁘긴하죠

    나쁜건 승차감떨어지고 비싸고 연비 떨어지고 ㅎ

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 타이어의 사이즈가 클수록 도로와의 접지 면적이 높아져 제동력이 좋아지며, 타이어가 한바뀌 회전할 때의 거리가 길어지며 승차감도 좋아지지만, 타이어 사이즈가 커질수록 가격이 더 비싸며, 연비가 안좋아지는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    타이어 인치가 커지면 코너링이.좋아 집니다..

    단점으로는 연비가 떨어집니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다