자동차생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.21

자동차 휠 사이즈는 클수록 좋나요?

자동차 휠 사이즈를 고를 때, 웬만하면 주변에서 큰 휠로 고르라고 하던데 자동차 휠 사이즈는 클수록 좋나요?

기본으로 된 휠은 왜 비추천하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    휠이 커지면 디자인적으로 보기 좋아지긴 하지만

    자동차 휠 사이즈가 커지게 되면 연비가 낮아집니다.

    크다고 무조건 좋은 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 폴폴폴입니다.
    차량의 휠이 크면 그 차량의 이미지가 더욱 단정되어 보이고 안정적이게 보이기 때문입니다.

    차량의 휠이 크면 장점
    차량의 운동성이 좋아집니다. (코너링, 제동, 가속)
    외관적으로 예쁩니다.(주관적)

    차량의 휠이 크면 단점
    연비가 좋지 않습니다.
    타이어 교체비용이 늘어납니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.
    감사합니다.