자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

자동차 휠이 크면 어떤 장점이 있을가요?

자동차 휠이 크니깐 차는 이뻐보이기는 한데 타이어 가격도 비싸던데요..

자동차의 휠이 크면 어떠한 장점이 있는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    휠이 크면 타이어도 커지고 평편비가 커져 노면과 닿는 면적이 넓어집니다

    주행성능에서 안정감이 생기는거죠

    안정감은 생기지만 단점도 있습니다

    타이어가격이 비싸고 자동차연비가 안좋아집니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    휠인치수가 크게되면 직진이나 코너링에서 안정성을 확보할수 있습니다. 예를들어 땅이 흔들린다고 할때 두발로 서있는것보다 엎드려이있는것이 안정감이 있듯이 면적이 넓어지면 더 안정감이 있습니다