자동차생활
차칸남자
차칸남자23.01.05
자동차 타이어 휠 크기에 따른 장단점은 무엇인가요?

차 구매 시에 옵션으로 휠크기가 큰것을 고르게 되는데..

휠이 크면 좋은게 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 차 구매시 옵션으로

    휠 크기를 고를수 있습니다

    휠이 커지면 주행성과 접지력이

    좋아 주행하는데 안정감이 있습니다

    또한 휠이 커지면 가장 크게 느끼시는 점은

    코너에서 많이 느끼실 겁니댜

    코너링에서 밀리질 않고 안정감있게

    코너를 도실수 있습니다

    혹시 타이어 뻥크가 나더라도

    안전하게 주행과 정차가 할수 있습니다

    단점은 글쎄요 단점이 있으면 자동차회사에서

    옵션으로 넣을리가 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    장점으로는 접지력이 좋아져서 안정감이 좋고 외관상 있어보이기도 하구요.

    단점은 연비도 안좋아지고 타이어 소음도 생기게됩니다.