자동차생활
금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.12

자동차 엔진오일 교체 시기는 어떤기준인가요?

저는 보통 일년에서 일년 6개월정도 마다 한번씩 교체하고 있는데 원래 엔진오일은 얼마마다 교체를해야하나요? 어떤기준으로 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    8천 킬로 정도에서 교체를 해주고 있고 최대 1만 키로는 안넘기려고 합니다.

    순정 오일로 교체 시기만 잘 관리하여 준수하여 교체를 해주고 있습니다.

    주행 거리도 중요하지만, 날씨 변화 등으로 인하여 엔진 오일이 점도가 변할 수있고 산화가 될 수 있어서 1년에 1회 정도는 교체를 해주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    교체주기는 차를 얼마나 이용하나 입니다

    저는 평균 7천키로 마다 한번씩 교체해주고

    불스원샷도 6개월마다 넣어줍니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    보통 5천키로 주행때마다 엔진오일 교체주기가

    메뉴얼로 되어 있어요 허나 저는 만키로마다

    엔진오일를 교체하여도 무난하더라고요

    이점 참고하세요