자동차생활
빠른원앙254
빠른원앙25423.03.14

자동차 엔진오일 교체주기가 언제인가요?

보통 5000~10000km에 한번씩 바꾸시던데

언제쯤 바꾸는게 제일좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    평소 주행환경에 따라 다릅니다.

    시내주행이 많을경우는 7천킬로정도에 교환해주시는게 엔진 컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    엔진오일의 교체시기는 차량의 종류, 주행거리, 운전습관, 운행환경 등에 따라 달라집니다.

    일반적으로자동차 제조사에서는 엔진오일 교체주기를 주행거리 기준으로 5,000~10,000km입니다.

    주행기간 기준으로 1년입마다 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차서비스센타에서 5.000키로마다 엔진오일을 교체하면 된다고 합니다 그러면 제일 자동차에 아주 좋다고 하더군요 꾸준하게 주기적으로 교체해주면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    운전 환경에따라 다르지만 일반적인 시내주행위주로 하신다면 5천키로가 적당하긴 합니다.

    고속주행을 위주로 한다면 1만키로 정도에 교환하시거나 적당히 고속반 시내반이시면 7천키로 정도 잡고 교환하시면 좋을것 같네요!!

    저같은경우 출퇴근 25키로인데 시간상 왕복 한시간반정도 걸려서 5천키로에서 6천키로 사이에서 교환중입니다.