자동차생활
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.02.18
자동차 엔진오일 교체하는 시기는 언제?

자동차 엔진오일 교체하는 시기는 언제인가요?

일년에 자동차를 많이 안타는데 교체를 해야될까요

엔진오일 교체를 하게 되면 얼마 일까요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    보통 요즘에 기준으로 잡힌 교체시기는

    엔진오일 광유는 7000~10000키로이고

    합성유오일은 10000~15000사이교체하시면 됩니다.

    내 오일이 종류가 뭔지 모르겠다할때에는 중간값인 1만키로에 교체하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 엔진오일의 교체 시기는 차량의 연비를 고려하여 적절한 시기로 선택해야 합니다. 그러나 일반적으로 매 10,000km 또는 매 6개월마다 교체하는 것이 좋습니다. 교체하게 되면 엔진오일 가격이 약 3,000원에서 5,000원 사이입니다.