늑대임다
늑대임다22.07.19
비오는날에 왜 회를 먹는게 안좋은가요?
  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    요즘은 안좋지 않습니다. 예전에 있던말이 그대로 이어져 왔을 뿐이지 요즘은 비오는날에 회 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 프로월드콘입니다.

    비오는날 회 먹으면 식중독균이나 비브리오 패혈증이

    잘 생길수있다고해서 예전부터 비오는날에는

    회를 먹지 말라고 했었죠.

    요즘에는 예전과 다르게

    조리사분들의 위생관념도 철저해져서

    회 먹다가 죽었다는 뉴스는 잘 못본것같아요.

    하지만 전국의 모든 조리사분들이

    모두 위생적으로 한다고 생각되지 않으시면

    비오는날 빼고 드세요^^

    회 너무 맛있잖어요~비올때 참았다가 드시면 더 맛날거에요