고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.31

오늘같이 비오는 날은 회를 먹으면 안되나요?

회가 땡기는데 비오는 날은 회를 먹으면 안된다고 하는데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    비오는날 헤어펌하면 안된다는 말과 같은 낭설이에요.

    비오는날 회드셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 다정한파리282입니다. 오늘같이 비오는 날엔 회보단 파전에 막걸리 한잔 어떠신가요?! 저도 오늘 파전에 막걸리 먹을생각입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    예전에는 비가 오면 조업을 나가지 않기 때문에

    생선이 오랫동안 수조에 있을 확률이 높기 때문에

    회를 먹지 말라고 하는데

    요즘은 그런경우가 없기 때문에 먹어도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비오는날은 회가 싱싱하지않아 탈이 날수가 있어

    회는 피하는분들이 많습니다

    다른메뉴를 드시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다