귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07
비오는날은 왜 회를 먹으면 안되는건가요?

비오는날은 회 먹는걸 피해라고 하더라고요

비오는날 회 를 먹으면 안되는 이유라도 있는건가요?

왜 먹으면 안되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    비가오면 습기가 많아지는데요.

    습기가 많아지면 세균들이 번식하기 좋은 환경이 됩니다.

    그래서 비가 올때는 회를 먹는 것이 안좋다는 소리가 있습니다.

    하지만 요즘은 유통의 발달로 인해 싱싱한 생선을 갓 잡아 회로 먹을 수 있기 때문에 그냥 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    옜날에 민물회를먹을때 흙탕물이 되어 물고기가 흙을먹고 물고기에서 흙냄새가 난다하여 그랬던건데 요즘은 대부분 양식이여서 걱정 안하시고 드셔두 됩니다

  • 옛조상님들의 지혜라고 생각합니다

    요즘은 의학이나 과학적 발달하여 세균이많아 위나 대장에 탈이 생긴다고 하지만

    아주옛날 우리조상님들은 직접 경험치가 아닌가 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    습기가 많은 날은 회를 치는 도마의 세균이나 일부 잔류하고 있는 횟감 세균의 번식이 높은

    날이기 때문입니다.

    횟감 먹고 탈나서 뉴스에 나오는 사람들을 보면 평소 건강하지 못한 사람들이 많습니다.

    그런 사람들은 세균의 감염에 약하므로 습한 날은 회를 멀리하는 것이 좋습니다.​

    하지만 보통의 건강한 사람은 기본적으로 세균에 대한 면역력이 있으므로 비 오는 날에

    회를 먹어도 상관은 없다고 보면 됩니다. ㅎ