반가운어치65
반가운어치6523.03.15

간수치가건강검진하면좀높게나오는데요어떻게하면내릴수있을까요?

일상생활하면서1년에한번씩꼭건강

검진을하고있는데요.하고보면항상

간수치가좀높게나오더라구요.

어떻게관리하면조금이라도간수치를

내릴수있을까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.간에는 헛개나무 열매와 헛개나무를 넣고 끓여서 드시면 좋다고 합니다 시중에 그런음료 말구요

    촌에 계신분에게 구할수 있으면 매일 차처럼 3잔4잔 드셔보시면 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 운동을 하면서 체중을 줄여야 합니다 비만이 문제가 되더군요 그리고 몸에 좋은 헛개열매를 달인물도 마시고 우루사 간 영양제도 의사 처방을 받아서 꾸준하게 드시면 간수치 관리가 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항상 체중이 문제입니다. 운동을 꾸준히 해서 체중관리를 하면 간수치가 정상으로 돌아

    옵니다. 그리고 무엇보다 지나친 음주문화를 줄이고 충분한 휴식을 취해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    건강검진에서 나오는 초기 증상은 운동 즉 체중조절을 하면 대부분 호전이 된다고 하더라구요.

    그래도 걱정되시면 영양제를 드시는걸 추천 드려요.