기타 고민상담고민상담
호접몽설하
호접몽설하23.10.03

그림을 직업으로 생각한 사람은 쓸때없는 꿈인가요?

전 일러스트레이터가 되고 싶은 작가 지망생입니다.

그림을 너무 좋아하고 그림으로 스트래스를 풉니다.

가족들은 응원하는데 주위에 있는 사람들이 저보고 "언제까지 백수로 살래,

나가서 돈벌어 그림을 그리는 일은 아무 쓸때가 없어"라고 해서 많이 풀이 죽어요..

제 그림을 보여줘서 쓸때없다 오타쿠냐 라구 합니다.

제 그림을 보시고 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 너무 잘 그린것 같습니다.

    어떻게 그리신거죠? 컴퓨터로 그리신건가요? 손으로 그리신건가요?

    저같은 미술에 대해서 똥손은 너무나 잘그리신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요즘은 상업 쪽에서도 일러스트를 많이 원하기 때문에 그림으로 어느 정도 재능 있다면 충분히 먹고 살 수 있는 환경입니다. 님 그림 실력이라면 돈을 벌 수 있다고 생각합니다