안과건강상담
행운의유성
행운의유성23.05.01

시력이 엄청 안좋은데 라식,라섹 뭘해야하나요?

나이
성별
남성

제가 시력도 엄청안좋고 난시랑 근시가 되게 심합니다.

그래서 라식과 라섹을 할려고 하는데, 뭘해야될지 모르겠네요..

저는 어느 시술을 받는게 좋나요?

  • 안녕하세요.

    라식과 라섹을 각각 약간씩 차이 납니다.

    라식은 절편을 만들어 각막을 절삭하는 방식으로 회복이 빠르나 충격에 약하고 각막이 두꺼워야 가능합니다.

    라섹은 절편을 만들지 않고 각막을 절삭하는 방식으로 회복은 느리나 충격에 강하고 각막이 상대적으로 얇아도 가능합니다.

    전문가와 상의를 해보세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가능하다면 라섹이 더 안전합니다. 라식을 선택하는 이유는 수술 후 초기 회복시간이 짧고 가격이 싸기 때문인데 안정성면에서 라섹이 훨씬 이득이 많습니다.