투명한꾀꼬리279
투명한꾀꼬리27924.02.23

벽에있는 랜선코드에 공유기 연결하면 인터넷이 되나요?

벽에 랜코드(인터넷코드)에 공유기만 꽂으면 인터넷이 되나요?(자취방)

그렇게해도 공휴기 인터넷쪽 불빛이 안 들어오고 인터넷도 안되네요.

이럼 인터넷 신청해야되는거죠?

본가에선 모뎀이 따로 있었어서 공유기랑 모뎀을 연결시켰었는데, 1인 자취방에서도 이렇게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 독산형입니다.

    벽에 있는 랜선이 정상적으로 살아 있으면 가능 합니다

    집이 건축한지 오래되고 사용 않하셨다면 통신사에 연락해서 점검 받고 사용하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    랜선 코드에 공유기를 연결한다고 해서 인터넷이 되는 것은 아닙니다. 자취방에서 인터넷을 사용하기 위해서는 인터넷 서비스 제공 업체(ISP)에 가입하여 인터넷 서비스를 신청해야 합니다.