세탁수선생활
번쩍오르자
번쩍오르자23.03.03

겨울철파카 손목부분 목닫는 부위세탁

항상 세탁소에 맡길때 그부분만 때가끼여있는거 같습니다 남방같은경우도 색이 바랬다기 보다는노랗게 변색된거같고 그부분만 세탁하는 방법이 있을까요

  • 흰색이나 밝은 색 패팅 점퍼는 더러워진 소매 때가 잘 빠지지 않습니다. 물과 주방 세제를 5대 5로 섞어서 부드러운 수세미로 살살 닦아내면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 그런 경우에는 그 부분만 집에서 세탁해볼 수 있습니다. 먼저 그 부분에 중성세제를 조금 묻혀서 가볍게 문지르고, 미지근한 물에 담가서 10분 정도 담근 후 부드러운 솔로 문지르며 세탁해주세요. 그리고 깨끗한 물로 헹군 후 그 부분이 잘 닦혔는지 확인해보세요. 만약에 여전히 변색이 남아있다면, 세탁전문점에서 전문적인 처리를 받아보시는 것도 좋은 방법입니다.