심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.22
흰색 옷의 목이 닿는 카라부분의 누렇게 때탄 부분 세탁 방법

흰색 옷을 오래 입으면 목이 닿는 부분으로 색이 누렇게 변하잖아요.

근데 그런 부분은 세탁을 해도 변색된게 빠지지 않더라고구요.

그 부분 세탁 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    주방세제, 베이킹소다, 식초를 준비하셔서

    목때있는부분에 먼저 주방세제를 골고루 발라 살살

    비벼주신뒤 그위에 베이킹소다를 골고루 뿌려 다시

    그위에 식초를 뿌려주시면 거품이 일어나는데 거품이

    다 일어날때까지 기다렸다가 셔츠목부분만 대야에 넣어

    뜨거운물을 부어줍니다 그리고 물이 식을때까지 기다렸다가

    세탁기로 돌리시면 셔츠가 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심각한관수리258입니다.누런게 목에서나오는 기름인데요. 샴프로 그 기름때를 문질르면 금방 지워집니다.샴프가 기름 지우기 짱ㅂ니다.

  • 안녕하세요. 사랑방손님입니다. 카라부분 누런곳중성세제 1 탄산소다 0.5 를 따뜻한물에 풀어서

    30~40분정도 담가두었다가 애벌세탁 해주시고

    햇볕에 건조시키시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 녹여 셔츠를 30분 담가준후 세탁해 주시는 것을 추천드립니다.