세탁수선생활
썸띵굿
썸띵굿23.01.14
흰 티나 셔츠 누렇게 된 거 세탁법

흰색 티나 셔츠를 오래입다보니까 목 주변이 조금씩 색이 변하더라구요. 세탁을 자주하는편인데도 이런 걸 보니 다시 희게 하려면 뭔가 다른 방법이 필요할 거 같은데 어떻게 세탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    온수에 과탄산소다를 풀어서 흰색 옷을 약 20분간 담가놨다가 세탁해보세요.

    과탄산소다가 표백제라서 다시 하얗게 만들어 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    흰티나 셔츠를 세탁기로 세탁을 하게 될 때는 베이킹소다와 과탄산소다를 1:1넣고 세탁세제를 소량 넣은 후 세탁물 온도는 60도로 설정해서 세탁기를 돌립니다

    베이킹소다와 과탄산소다는 표백 효과가 있어서 흰 옷 세탁시 효과적이랍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 티나 셔츠를 세탁할때는 세제와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀감껍질 말린것을 삶아서 밀감성분이 우러나오면 옷을 5분정도 담궈서 삶아주세요. 그럼 다시 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    과탄산소다, 중성세제, 베이킹소다 이 만능치트키 조합을 혼합하시고

    가정에서 사용하시는 락스를 일정량을 섞어주세요.

    표백제 기능을 하기때문에 옷을 하얗게 만들어주는 기능을 한답니다.

    이상처럼 완벽히 하얀색으로 100%가 되기는 참 힘들지만

    그래도 어느 정도는 돌아옵니다.

  • 누런 옷을 새하얗게 하는법은 과탄산소다를 활용하는법입니다.미온수에 과탄산소다를 풀으시고 옷을 담궈놓으신후 약한시간 정도 방치후 헹궈주시면 되겠습니다