기타 고민상담고민상담
귀신콩
귀신콩23.04.29

유투브에서 말도안되는 상황들이나 불합리한 상황을보면 화가납니다

지나가는 행인을 때리는 사람 만취운전자

술먹고 행패부리는 사람 이런 기사들을 보면 정말 화가 치밀어 오릅니다

죽이고 싶고 이세상에 벌레만도 못하다 싶게 분노가 치밀어오릅니다 .

그래서 가급적 안보기는 하지만 어쩔수없이 접하는

뉴스들을 분노가 치밀어 오릅니다

이런제가 정상일까요 ?

아님 정신적 문제인기요 ?

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    질문자님이 너무도 지극히 정상이라 나올 수 있는 반응들이라 생각합니다. 저도 마찬가지로 동물을 학대하거나 묶어놓고 관리도 안해주거나 자신보다 약한 사람에게 폭력을 휘두르는 사람을 보면 화가 머리끝까지 치밀어 미칠거같고 어찌할 바를 모르겠습니다.

    유튜브를 통해 정보를 아는 것도 중요하긴한데 알리는데서 그칠게 아니라 조치가 이루어졌으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요

    뜨거운 마음을 가지신 분 같습니다

    말씀주신 사례를 보고 화나실 수 있다고 생각합니다

    다만 한 개인이 모든 상황에 대해 분노로 해결할 순 없으니

    잘못된 것은 기억하면서 더 나아지기 위해 주변에서 긍정의 에너지를 퍼뜨려 주시면 더 좋을 것 같습니다