캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

일산화탄소 감지 센서의 정확도 및 설치위치는 좀 알려주세요

동계 캠핑에는 등유난로를 많이들 사용중인데, 그럼 사고를 예방하기 위한 일산화탄소 감지 센서의 정확도가 궁금합니다.

그리고 정확한 감지를 위한 설치 위치는 아래인가요? 위쪽인가요?

잘아시는분 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    일산화탄소는 산소보다 가볍습니다.

    따라서 일산화탄소는 천장방향으로 올라가는데요.

    일산화탄소 감지기는 천장으로부터 15~30cm 떨어진 곳에 설치해주시면 됩니다.

  • 무지개운전석645
    무지개운전석64522.11.10

    안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    일산화탄소 경보기는 난로위쪽에..고리를 해서..

    걸어 설치하면 되고요.센서 정확도는 구매시 설명서를 참고 하시는게 정확할거예요.