캠핑취미·여가활동
보람찬태양새67
보람찬태양새6722.10.29

일산화탄소 경보기 추천좀 해주세요

날씨가 많이 추워져서 캠핑 갈때 난로를 챙겨가야 할꺼같은데 일산화탄소 경보기 어떤게 좋은지 추천좀 해주세요. 캠핑용품점에서 파는것도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    캠핑 난로를 사용할 때는 일산화탄소 경보기가 필수죠

    며칠 전에도 일가족 3명이 텐트 안에서 주무시다가 안타까운 사고를 당하셨습니다.

    생명을 지키는 제품에 적당한건 없습니다.

    국산제품중 네이버 판매 1위. 지닉스 일산화탄소 경보기를 추천드립니다.

    국산 제품 중 가장 인지도가 좋은 지닉스 제품인데요,

    이제품은 일단 KFI 인증을 국내 최초로 받은 제품이고 그만큼 제품신뢰도가 높습니다

    한국소방산업기술원 홈페이지에서 확인가능해요.

    일산화탄소 경보기의 생명은 센서인데요, 지닉스는 전기화학식 센서를 사용하는데 고가의 센서로 민감도, 반응도 면에서 성능이 좋습니다. 일부 모델은 하니웰에서 만든 센서를 사용하기도 합니다.

    캠핑족들을 위해 전용파우치와 고리용 브래킷도 구성품으로 되어있어서 굉장히 유용하게 사용할 수 있습니다. 캠핑족들을 위해 세세하게 많이 고려한 듯합니다.

    고리가 없으면 텐트에서 사용하기가 쉽지 않은데, 지닉스는 사진처럼 간편히 사용하실 수 있습니다.

    고용량 리튬 배터리가 포함되었고, 배터리 수명은 5년 이상입니다.

    여러 장점이 있지만 무엇보다 안전인증을 받은 제품이라 개인적으로 추천하는 제품입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 지닉스라는 회사의 제품인데 kfi형식 승인을 받은제품인 cd-s100제품을 사용하고 있는데 일산화탄소 누출도 잘잡고 디자인도 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    일산화탄소 경보기는

    KFI인증 받은 제품을 구매하셔야해요

    지닉스S100는

    국산제품 이고요.지면으로 부터 1.5m위에

    매달아 놓으면되요