바람의 검심
바람의 검심 22.09.24

머리카락을 빠르게 기를수 있는 좋은 방법이 있을까요?

머리카락을 잘못 잘랐거나, 짧은 머리를 급히 기르고 싶을때 한번쯤 생각하게 되는 이슈인데요. 머리카락을 빨리 자라게하는 방법이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    머리가 빨리 자라나는 방법은 영양제 같은것을 드셔주시면 도움이 되지않을까요?

    비오틴 성분의 영양제를 드셔주세요.

    손톱 머릿카락 생성에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    제가 알기로는 과학적으로 입증된 방법은 없지만 플라시보 효과를 때매 하는 방법이 있는데 머리카락 빨리 자라려면 머리가 혈액순환이 잘되어야 합니다

    일단 뒷목부분 머리를 지지해주는 근육있습니다 뒷머리랑 뒷목경계부분 눌러주시면 혈액순환 잘되고 피로가 풀려서 좋습니다

    그다음 두피마사지인데 손끝으로 꾸욱꾸욱 눌러주시면 혈액순환에 좋고 브러쉬로 머리 빗으면서 머릿결 정리 해주시면 조금 더 좋습니다

    그리고 머리감으실때는 뜨거운 물 되신 찬물이 좋습니다 이거는 머리 빨리 자라는 팁이 아니라 탈모예방 팁입니다

    그리고 잘 주무시고 잘드시면 되고 검은콩 많이 드시면 머리 빨리 자랄겁니다