기타 영양상담건강관리
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

귤 껍질을 활용해서 먹을수 있는게 있나요?

안녕하세요.

귤은 한번에 많이 사서 먹게되는데 귤껍질들이 많이 나옵니다. 귤 껍질은 향이 좋은데 이걸 음식하는데 활용해서 먹을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 귤피차를 만들어서 마시는 겁니다.

    귤 알맹이보다 귤껍질에 영양소가 더 풍부 합니다.

    귤피차는 귤을 소금을 푼 물에 깨끗하게 씻어서

    껍질을 잘 말린 후에 차로 만든 겁니다.

    귤껍질 안쪽에 붙어 있는 내과피를 떼어내고

    귤껍질을 바짝 말려서 적당한 크리고 잘라줍니다.

    자른 귤껍질을 뜨거운 물에 우려 마시기만 해도

    감기 예방에도 도움이 되고 다이어트 효과도 있습니다.

    귤피차를 마실 때 기호에 따라 꿀을 첨가해도 좋습니다.

    ​또 귤피차는 감기 예방뿐만 아니라

    동맥경화 예방, 설사, 두통 등에도 도움이 됩니다.