파라다이스
파라다이스23.02.26

소금물 담그기로 잇몸질환과 입냄새가 제거되나요?

양치와 소금물 담그기를 병행하면 잇몸질환이 예방이되고 입냄새도 없어진다는 말이 있어서 한번 해보고싶은데 이렇게 하면 예방이 될까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    소금물로 가글을 하면 입안 세균을 억제할 수 있습니다.

    그리고 꼭 해줘야 하는 것이 소금물로 목가글을 하는 것입니다.

    목가글을 해주면 목 부근의 세균뿐 아니라, 기타 이물질 제거에 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    소금물 담그기는 잇몸질환의 예방에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 입냄새는 소금물 담그기로는 제거되지 않을 수 있습니다. 입냄새는 제거하기 위해서는 다른 방법들이 필요할 수 있습니다.