라울곤잘
라울곤잘23.07.28

비행기 탑승시 아이들이 있으면, 어떠한 것을 조심해야 하나요?

이번에 해외를 가기 위해 비행기를 타는데요.

5시간 정도 걸리는데, 아이가 8살과 3살 두명과 함께 갑니다.

비행기에서 아이들이 있으면, 조심해야 할 것들이 어떠한 것이 있을까요?

당연히 아이들이 떠들지 않도록 조심은 해야 하고요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    8살아이는 커서 따로 걱정하실 필요는없을거 같습니다

    3살아이는 장시간 비행으로 인해 투정안부리게 평소에

    좋아하는 음식이랑 장난감같은걸 챙겨가는줄 추천드립니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아무래도 앞좌석을 발로 찰 수도 있으니 주의하면 좋겠네요. 아이 둘을 케어하시느라 작성자님도 힘드실텐데 무탈히 즐거운 여행 다녀오시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 가장 조심해야 할건 실내정숙하는거고요 다른 사람들에게 방해되디 않도록 하는게 중요하죠