생리가 너무 오래하는데 정상적으로 가려면은

생리가 약 2달동안 했고

그이후 일주일은 안하고 일주일동안 다시 하고 끝났어요

2달에 한번은 정상적으로 한번 생리합니다

출산한지 4년정도 되어갑니다

체중은 과체중입니다. 출산후 체중은 불기만했고요

비만으로 인해 생리불순이 오래갈수도있는건가요?

체중을 줄이면 정상적으로 돌아갈수 있을까요?

만약 이상태가 계속되면 폐경기까지 가나요?

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생리 전과 후 증후군에는 사람에 따라 다양한 통증이 나타납니다. 보통 복통에서부터 사타구니 통증, 허리 통증 그리고 일부에서는 메스꺼움 등 다양한 증상이 나타납니다. 보통 생리가 끝난 이후에는 통증이 사라지는 것이 특징입니다.

하지만 일상생활에서 불편감이 너무 크고 통증이 너무 심하다면 한번쯤은 관련 부위 검사를 해볼 필요가 있습니다. 현재 통증이 심하시다면 반드시 병원 방문 후 검사 받아보시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림