주방쪽에서 음식물냄새 없애는 방법은??

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 주방곳곳을 닦아주세요.

그리고 환기를 자주시키시면 음식물냄새를 없앨수있습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식물 냄새를 없애기 위해서는 환풍기를 사용하면 환기를 자주 해야합니다.

    공기청정기도 같이 사용하면 좋습니다.

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      일정한 만큼의 음식물이 모이게 되면 꼭 버려주세요

      그리고 음식물 모으는 곳 또한 하루에 한번씩 거품을 내주시고 물로 세척을 해주세요

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        음식물 쓰레기를 매일 버려주시고 환기를 자주 시켜서 후드를 켜주세요.

        배수구 청소도 1일 1회 추천드립니다.

          안녕하세요.

          주방에서 나는 음식물 냄새는 대부분 싱크대 배수구에서 납니다. 주기적으로 배수구 클리너를 사용하면 깨끗하게 얼룩과 냄새를 제거해 줍니다.

          음식물 쓰레기는 바로 위생팩이나 비닐에 넣고 묶어두면 냄새가 잘 빠져 나가지 않기 때문에 냄새를 없앨 수 있습니다. 각 지역마다 음식물 쓰레기를 버리는 방법이 다르기 때문에 사정에 맞게 수시로 버리면 됩니다.

            안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

            당연히 청소를 제때 안하시면 냄세가 납니다

            그리고 음식물을 싱크데에 버리고나서 바로 회수하여 버리시고,그다음 설거지하세요

            가끔 늦은 저녁에 뚤어뽕화공약품을(마트에서 다팔아요,가격저렴) 부어주세요

            왜냐하면싱크대와 연결된 하수구배관 사이에 더러운 이물질들이 배관 안쪽면에 부착되어 있어 냄새가 올라옵니다

            그러면 한동안은 물도 잘내려가구 냄새도 많이 없어져요

              안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

              우선 망 속에 있는 음식물 찌꺼기를 잦은 주기로 제거하시는 것이 중요합니다.

              추가적으로 음식물쓰레기를 모으는 통은 진공으로 이루어진 것을 사용하여

              냄새가 새어 나가지 못하도록 합니다.

                안녕하세요. PB.지후입니다.

                음식물냄새는 배수구망에 쌓인 음식물을 제때 처리해주시면 됩니다. 방치하면 벌레들과 동침하시게 될겁니다

                  안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                  주방쪽이면 싱크대 배수관에서 나는 냄새일텐데 배관에서 타고 올라올수도 있으니 싱크대를 사용안할시 배수구 트랩(덮개)사용 하시면 냄새를 차단해줄겁니다.

                    안녕하세요. 알뜰한사슴213입니다.

                    아무래도 싱크대나 음식물 쓰레기를 나오는대로 처리 하시는게

                    베스트 인거 같습니다...

                      안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                      애초에 냄새가 나지 않도록

                      음식물을 버릴때 지퍼백에 담아 버리고

                      공기가 통하지 않게 해주는게 중요해요

                        안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

                        음식물쓰레기를 자주 버려주시고 싱크대쪽에

                        베이킹소다와 물배합후 청소해주시면 냄새제거에 도움이됩니다

                          안녕하세요. 훌륭한듀공187입니다.

                          일단 음물 쓰래기를 자주버리시는게 도움이 됩니다

                          그리고 자주자주 청소도하고하시면 많이 줄어들겁니다

                            똑똑****

                            안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 약간 수분이 남아 있는 커피 찌꺼기를 음식물 쓰레기 근처에 두면 탈취 효과를 볼 수 있어요!!

                              영민****

                              안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

                              환기덕트를 틀어주시고 음식물쓰레기의 경우 수분을 완전히 빼서 보관하시면 됩니다.

                                안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                                음식물 냄새 없애는 방법은

                                잘 밀봉된 음식물 쓰래기 통을 사용하시는게

                                조금 도움이 되지 않을까? 생각이 됩니다.