밝은두루미127
밝은두루미12723.03.21

4인가족 한달 식비는 얼마가 적당할까요?

4인 가족 기준 한달 식비는 보통 얼마 정도가 적당 할까요.? 가족 구성원 마다 다르겠지만요... 초등생 아들, 딸 기준으로 적당한 식비는 어느정도 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    4인가족이 외식이나 배달음식을 안 시켜먹으면 한달 식비를 엄청 줄일수 있습니다.

    외식을 자주하거나 야식을 자주 시켜먹으면 생활비의 반이상이 식비로 지출됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    4인 가족 순수 식비로만 으로는 요즘 물가를 감안해서 100만원~150정도 선이 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 다른것은 다빼고 식비로만 150만원 정도는 들어가는것 같아요 물가도 올랏니 너무 오른것 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.외식만 안한다면 70 이하로 컷 하실수 있을 겁니다. 반찬은 만들어 먹는게 더 비싸게 계산되더라구요. 외식하는데 큰 돈 들어 가니깐 주의 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하그래그래입니다.

    개인적으로 1인 기준 50만원으로 생각해서 대략 200만원이 적당할것 같습니다. 적으면 100만원도 가능하긴 합니다