새끼고양이는 만지면 안되나요?

얼마전에 공원에서 새끼고양이 2마리(완전 애기)만 있더라구요.

이 새끼고양이를 만지면 어미가 안데려간다고 하는데, 사실인지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

네 만지면 안됩니다.

새끼고양이가 있다는것은 근처에 어미 고양이가 식량을 구하러돌아다니는 상황일수도 있습니다.

새끼 고양이를 만지게 되면 새끼고양이에게 묻은 사람냄새때문에 어미고양이가 새끼고양이를 못찾는 참사가 발생될수도 있습니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    길에있는 새끼고양이를 함부로만지면 어미고양이가 버리고 갈수도 있습니다. 사람냄새때문에요.

      활달****

      안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

      네 가급적이면 만지면 안됩니다

      만약 어미와 친하고 어미를 만질 수 있는 정도면 새끼고양이도 만져도 되는데

      그게 아니면 님 냄새로 어미고양이가 새끼고양이 버릴 수도 있습니다.

        안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

        새끼고양이도 세게 만지면 안되지 만져도 상관없습니다 대신 손을 씻고 만지시는걸 추천드려용

          안녕하세요. 거북이왕입니다.

          사람손을 타게 되면 어미 고양이가 새끼 고양이를 버리거나 심한 경우 죽일 수도 있습니다.

          길거리 새끼고양이들은 책임질 수 없다면 만지면 안돼요.