청소생활
도라지1004
도라지100423.11.10

이사를 가서 청소를 할 때 많이 힘들까요?

제가 집 이사를 하고 혼자서 청소를 해 보려고 하는데요 20평대 아파트인데 혹시 성인 남성 혼자서 청소하기가 많이 힘이 들까요? 무리일까여?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    혼자하기 힘들진 않지만 빈집이였던게 오래되거나 하면

    입주청소 부르시는게 좋습니다 20평이면 20-30만원

    사이로 구석구석 다 잘닦아줍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이사를하고나서 청소할때 힘이 많이 들죠. 20평대 아파트를 혼자하려면 많이 힘들겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 20 평이면 혼자서도 충분히 할수있어요 시간이 되시면 혼자하세요 청소업체에 맡겨도 되지만 비용이 많이 들어갑니다~~

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    입주청소는 살림살이 물건이 없기때문에 기초지식이 없어도 해볼수 있어요.진공청소기로 빨아들이고

    열심히 물걸레질 하면되요.운동도 되고 좋아요.