기타 고민상담고민상담
푸른거북이9
푸른거북이923.04.17

회사에서 후배를 괴롭히는 선배를 본다면....

회사에서 후배를 눈에 보이지 않게 괴롭히는 선배가 있는데요. 본인이 그걸 아는지 모르는지 후배들에게 신임이 좋지 않아요? 그 선배는 저랑은 좀 친한데 후배가 너무 힘들어해서 선배하고도 좋은 관계를 유지한채로 해결할수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    글쎄요. 자고로 좋은 사람이란 나에게만 잘 해주는 사람이 아니라 어느 누구에게나 잘 해주는 사람이겠죠.

    만약 그런 선배가 다음 타겟을 작성자에게 돌리지 않으리란 법은 없으니까요

    애써 후배랑 선배를 연결시키는 것보단 그냥 손절이 맞는거 같아요.

    인연은 억지로 안되고 원망이 올 수도 있으니까요

  • 왜 사람들은 잘 살려고 할 때 그 욕심을 위해 전혀 상관없는 다른 사람을 희생시킬까요

    그렇게 얻은 행복 같은 거는 아무런 가치가 없는걸요