동동동동
동동동동23.02.17

무선이어폰 수명이 대충 어느정도 되나요?

안녕하세요~

무선이어폰을 주로 사용하는데요 벌써 사용한지 3년쯤 되었는데 배터리가 금방 방전이 되는 거 같아서요 특히 추운데 있을 때 금방 방전이 되는데 수명이 어느 정도인지 궁금하네요.. 방전이 자주 되면 새거로 교체해야겠죠?

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 충전만 꾸준히 잘 해주고 계속사용한다면 기본 5년은 사용할수있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단호한매미263입니다. ㅂㅏㅅ데리가 생명인데 보통 자주 사용하면 1년정도 같아요. 대체로 비싼것들이 오래 사용할수 있는것 같습니다. 싼것이 비지떡이라 부담되시더라도 메이커 있는것 구입해 사용하시면 오래 이용할수 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    저도 한번 구입하면 3~5년 정도는 사용하는거 같습니다. 조심히 잘 사용하면 5년정도구요. 대충 사용하면 3년 정도 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    2년이상요, 아마도 3년 정도 가겠지만 배터리 방전이 잘되고 하니 2년이 지나면 바꾸게 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    무선이어폰의 배터리 교체가 가능한 제품이면 배터리 교체를 하셔도 될 것 같습니다. 불가능한 제품이면 새로 구매 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 무선이어폰은 대기업제품일라면 대략 10년정도는 사용가능하죠 중소기업제품은 3~5년 보면 됩니다