고독한일개미
고독한일개미23.01.15

가습기도 작동방식이 여러종류가 있다던데 장단점은 무엇인가요?

겨울철처럼 실내가 건조할때 습기를 조절해주는 가습기는 겨울철에 유독 많이 사용하는데요

가습기도 작동 방식에 따라 여러가지 종류로 나뉜다고 하더라구요 작동방식마다 장단점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    초음파식- 진동을발생시켜 물의진동으로 증기를 만들고 가습량 풍부하고 눈에 보입니다 세균번식 쉽고 자주 세척필요 . 증기 차가움

    기화식- 자연기화 방식으로 증기를 만들고 가습량이 눈에 보이지않음 세균번식 쉽고 자주 세척필요. 증기 차가움

    가열식- 물을 100도 가열해서 나오는 증기로 가습량이 풍부하고 눈에보임. 세균번식 어려움. 물을가열하기 때문에 물에포함된 미네랄등 침전물이 생김. 세척필요 증기 따뜻함.

    신생아나 아기를 위한 가습기로 추천.