청소생활
도라지1004
도라지100423.07.11

집안을 청소를 해도 먼지가 너무 많이 쌓여요.

제가 집안을 일주일에 한 번 정도 청소를 하는데요. 항상 쓸고 닦고 깨끗이 한다고 해도 먼지가 자주 쌓이는데 이럴 때는 청소법을 완전히 바꿔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여름철 환기나 바람불때 먼지많이 들어오고 생활먼지도있고 그런데 자주해주시는게좋아요

    하루 이틀단위로 구역을 나눠하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 먼지는 밖에서 생활을 하다가 들어오면서도 들어오고 환기를시키면서도 들어오고 면 직물에서도 생겨나기 때문에 없을수가 없습니다. 먼지를 줄이기 위해서는 미세먼지가 심한날에는 문을 닫아두고 공기청정기를 설치하는것이 좋습니다. 공기청정기는 HEPA필터가 내장되어 있는지 확인을 하고 문이나 창문 근처에 배치를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 먼지는 공기중에 움직이며 떠다니고 있어서 아무리 청소를 한다고 해도 완벽하게 제거를 할수가 없어요. 집에 들어오는 외부먼지를 최소화 하기위해 환기할때 외에는 문을 닫아주는게 좋고 면이나 털로된 제품에서 먼지들이 많이 나오기 때문에 사용을 자제해주고 인테리어도 단조롭게 꾸며주는것이 좋아요.