자동차생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.04.03

타이어 제조사마다 품질이 많이 다른가요?

타이어를 갈아야되는데 제조사가 많더라고요.....

일반 옷아니 제품처럼 타이어도 브랜드에 따라 품질이 많이 다른가요???

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    많이 다르지는 않습니다만, 품질에 차이가 있기는 합니다.

    원료는 거기서 거기인데 제조기술에 따라 품질에 차이가 나는 편입니다.

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 타이어 브랜드마다 천차만별입니다. 그리고 브랜드중에서도 고가제품과 저가제품 차이가 큽니다. 보통 신차출고시 장착된 타이어를 사용하면 가장 무난합니다