놀이육아
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

몇 살까지 장난감을 아이가 사용하는게 맞을까요?

아이라면 장난감은 좋아하는게 당연한 것이라고 생각합니다.

그런데 장난감도 끊어야 할 정신연령이 있는 것으로 아는데 평균적으로 몇 살까지 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아에 정답은 없는 것 같습니다.

    남들이 지금 끊는다고 해서 지금 당장 끊어야 하는 것도 아니며 남들이 하지 않는다고 해서 그대로 따라할 필요는 없을 것 같아요.

    아이가 어느 정도 또래들 문화에 익숙해지면, 자연스럽게 장난감과 멀어지게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장난감을 좋아하는 나이가 정해져 있지는 않습니다. 몇몇 어른들은 성인이 되서도 장난감을 좋아해서 키덜트라고 하기도 하죠. 아이의 상황에 따라 다르덲지만 초등학교 2학년 까자는 장난감을 자기고 즐겨하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통은 아이들과 같은 경우에는 초등학교 저학년까지

    장난감을 가지고 놀고 3~4학년정도부터는 장난감을

    가지고 노는 것을 그만 두는 시기이니 참고하세요.