놀이육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.28

아이는 몇 살때까지 장난감들을 가지고 노나요?

아이가 장난감을 잘 가지고 놀고, 장난감 코너는 떠나지 않는데요.

아마 대부분의 아이들이 같을 거라고는 생각되지만, 보편적으로 몇 살때까지 장난감을 좋아하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이들의 성장과

    주위에 아이들을 봤을 때

    초등학교 저학년 때까지는 장난감이나 인형을 가지고 놀더라고요.

    요즘 알파세대들은 사이버세계(게임)에서 주로 놀이를 즐기는게 특성이더라고요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들은 보통 초등학교 저학년까지는 레고 조립하기 등의 장난감을 좋아하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 초등학교 입학 하기 전까진 장난감으로 자주 놀이를 하게 되지만

    초등학교에 들어가게 되면 장난감 보다는 또래의 영향이 커지므로 또래들과

    더 자주 어울린답니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    일반 성인들도 장난감 메니아 층이 있듯이 아이의 성향마다 다를 수 있을 것 같습니다.

    보통은 초등학교에 들어가게 되면 장난감 보다는 게임종류를 선호하는 경향이 강하므로 아무래도 초등학교에 들어가게 되면

    장난감을 자연스럽게 멀어지는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    사실 천차 만별이기는 하지만

    장난감에 관심이 없어지는 시기는 초등학교 고학년 무렵이

    보통입니다

    하지만 중고등학생이 될때까지도 관심을 갖는 사람들도 있고

    더 일찍 관심이 없어지는 아이도 있으니 참고만 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다르겠지만 보편적으로

    아이들이 장난감을 가지고 노는 시기는 초등학교 까지 입니다.

    즉, 초등학교 6학년 까지 장난감을 가지고 노는 시기라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다를수있으나 대게 취학전까지는 장난감을 가지고 노는경우가 많으며

    취학후에는 친구(또래)와 어울려서 놀이를 하는경우가 많아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들은 초등학교에 취학한 이후에도

    약 8~9살 정도까지 장난감을 가지고 놀고

    그 이후에는 아무래도 차츰 장난감을 가지고 노는 것이

    줄어듭니다.