약 복용약·영양제
다정한풍금조299
다정한풍금조29923.03.20
피부과약이랑 감기약 같이 복용해도 되나요??
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

두 약 한번에 복용 해도 되는지 궁금합니다!

첫번 째 사진이 피부과약이고 두번 째 사진이 감기약입니다!

안 된다면 몇 시간 간격으로 복용 가능한가요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 복용시에 위장장애가능성이 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약, 감기약을 동시에 먹어도되지만 두 처방약 모두 위장장애가 있어서 속이 많이 안좋을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두가지 처방약은 같이 복용가능하며 식후즉시 복용하셔야합니다.

    커피, 우유, 영양제는 최소 2시간 간격을 두고 먹어야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.