미술학문
조용한문어80
조용한문어8023.02.15

르네상스 시대를 연 예술가는 누구인가요?

이탈리아의 르네상스를 빼놓고 미술사를 말할 수 없는데요.

수많은 예술과들과 뛰어난 작품들이 나왔죠.

르네상스 시대를 대표하는 여러 예술가들은 너무 유명해서 잘 알고 있습니다.

근데 르네상스 시대를 연 예술가는 누구였나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    르네상스 시대를 연 예술가는 이탈리아인 지오토 디 본도네 입니다.

    1267년 출생하여 1337년 1월 8일 사망한 지오토 디 본도네는 성프란체크소전, 애도, 동방박사의 경배 등의 작품을 남겼습니다.