사후피임약이랑 부정출혈 유무 관계??

2022. 02. 25. 23:02
성별 여성
나이 20세

사후피임약 복용하고 부정출혈이 없으면 피임이 잘 안된건가요? 부정출혈이 있었거나 없었거나 임신 확률이랑은 관련이 없는 건가요? 사람마다 다른건가요?

생리 끝난 다음날 피임기구 없이 30초정도만 했고 사정도 전혀 없었는데2시간 이내에 사후피임약 복용했는데 괜찮을까요???


총 5개의 답변이 있어요.


부정출혈 유무에 따라서 피임의 효과를 평가하지는 않습니다.

위의 상태대로라면 임신의 확률이 0%는 아닙니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

 

2022. 02. 27. 20:27
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    부정출혈의 존재유무로 피임의 성공여부를 판단하기는 어렵습니다. 사후 피임약은 호르몬제제로 생리주기를 변화시킬 수 있습니다. 배란기가 아니었고 사정이 없는 상태에서 2시간만에 피임약을 복용하셨다면 임신 가능성은 희박하나 미약한 가능성은 존재하므로 테스트를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    2022. 02. 27. 21:31
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      사후피임약은 관계 후 빠르면 빠를 수록 효과가 있습니다. 12시간 이내 복용 시 85% 로 임신을 예방할 수

      있으며 임신을 하지 않았기 때문에 부정출혈 여부가 중요하지는 않을 것으로 보입니다. 또한 사정도 전혀

      없었던 상태로 가능성은 더욱 낮을 것으로 보입니다. 감사합니다.

      2022. 02. 27. 19:34
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        태안군보건의료원

        부정출혈은 사후피임약 복용에 의해서 나타날 수 있는 약물의 부작용 증상의 일종입니다. 하지만 부정출혈 여부로 피임이 잘 되었는지를 판단할 수는 없습니다. 부정출혈은 사후피임약의 효과에 대한 판단 지표가 될 수 없습니다.

        다만, 말씀하신 상황에서 임신 가능성은 매우 낮아 보이므로 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

        2022. 02. 27. 17:43
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

          듬직**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

          사후피임약을 지정된 시간안에 올바르게 복용했다면 해당 증상이 나타나지 않더라도 피임효과를 기대해 볼 수 있을 것으로 사료됩니다. 다만 모든 피임방법은 적은확률의 실패 가능성이 있습니다

          2022. 02. 27. 00:15
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :
            답변 삭제

            이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

            이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.