탈퇴한 사용자

다슬기는 몇급수부터 볼 수 있나요?

예전에는 개울가만 가도

다슬기들이 넘쳤는데

요즘은 생각보다 잘 보이지 않더라구요

다슬기도 물의 급수가 살기위한 중요환경중 하나인가요?

다슬기는 몇급수부터 살 수 있나요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.09.20

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    다슬기는 주로 계곡, 평지하천등 2급수 이상의 깨끗한 물에서 서식 합니다. 다슬기가 산다는 것은 물이 깨끗하다는 증거 이기도 합니다. 요새는 계곡 하천들이 개발로 인해서 오염되고 없어지기도 해서 많이 볼 수 없는 것입니다.

  • .제가 알기로는 다슬기는1급수에 가까운 수질에서 사는것으로 알고있는데요.요즘 개울가에 서 다슬기가 보기힘든것은 수질환경이 나빠져서 이고요. 예전에는 모든 농사나 실생활에서 화학 제품들을 사용하지 않거나 적게 사용했지만 아무리 적응 양을 사용한다 해도 누적이 되어서 수질환경의 좋지않은 결과를 주어서 다슬기 및 깨끗한 환경에서 사는 생물들을 보기 어렵게 된것같아요.

  • 다슬기 같은 경우에는 1~2급수 깨끗한 하천이나 개울에서 보실 수 있습니다.

    다슬기가 있으면 물이 깨끗하다고 해도 과언이 아닙니다.

    요즘은 수질오염이 된 곳이 많기 때문에 쉽게 찾아보긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    다슬기의 경우, 수질이 좋은 환경에서 서식합니다.

    매우좋음 바로 다음인 좋음, 약간좋음, (1b, 2, 3급)수준에서 서식을 합니다. 그러나, 매우좋음 수준이면 물이 너무 맑아 이끼가 없을 정도이므로 다슬기가 먹을거리가 없어 오히려 살지 않는 경우가 있어 적당히 이끼가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 고운얼룩말25입니다.다슬기는 시골 개울에 아주 맑은 1급수에 서식하는 생물로 우리 나라 토종 생물입니다. 다슬기를 섭취하면 지방 간에 효능이 좋습니다. 물론, 피부 미용에도 좋습니다.