3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.21

핸드폰 배터리 관리하는 방법은?

핸드폰을 오래쓰다 보면 배터리가 빨리 달게 되는데 오랫동안 배터리를 사용할수 있는 개인적인 노하우나 방법등이 있으시다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    불필요한 앱들이 배터리를 잡아먹고 있지는 않은지

    자가진단 한번해보시고, 안쓰는 어플은 지우시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배터리는 소모성이라ㅈ시간이 지나면 어쩔수없이 빨리달수밖에 없습니다.

    그냥 배터리 교체하시는게 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래246입니다.

    필요없는 어플 삭제해서 여유공간 만들어주시고, 어플 사용하다가 홈 버튼 눌러서 나오는 습관 있으시면 홈 옆에 뒤로가기(취소) 버튼 말고 다른거 누르시면 켜져 있는 어플 다 나옵니다. 전부 닫기/종료 하면 훨씬 낫습니다.

    발열이 심한 어플은 최대한 자제하면 배터리 시간 말고 휴대폰 자체의 배터리 수명에 도움됩니다.